Diese Kürbissorte passt sich vielen Geschmacksrichtungen an, harmoniert besonders gut mit Ingwer und kann vielseitig für Suppen, Aufläufe oder als Gemüse verwendet werden. Der
Hokkaidokürbis kann auch roh gegessen oder in Salaten verwendet werden. Er ist mit einem Gewicht von etwa ein bis zwei Kilogramm relativ klein. Seine Schale ist meist orange, manchmal auch
dunkelgrün und so fein dass sie mitgegessen werden kann. Im Inneren verbirgt der Hokkaidokürbis ein festes Fruchtfleisch, das hell- bis dunkelorange ist, mit einen leicht nussigem Geschmack.
Tipp: Im Ganzen kochen und erst dann aushöhlen, Garzeit ca. 15 Minuten je nach Größe.
Durchschnittliche Vitamin und Nährwerte in 100g:
Kalorien (kcal): 58,0
Eiweiß: 0,4g
Fett: 0,2g
Kohlenhydrate: 13,1
Vitamin C: 19,0mg
Kalium: 173,0mg
Phosphor: 9,0mg