Die Nektarine ähnelt sehr dem Pfirsich mit glatter anstelle der sonst leicht pelzigen Haut, somit ist sie eine Unterart. Ihr Fruchtfleisch ist weiß/hellgelb. Der Kern ist von einem
normalen Pfirsichkern kaum zu unterscheiden. Spanien liefert die ersten Nektarinen der Saison im April. Die ersten italienische Früchte können Mitte Juni geerntet werden. Bis Mitte September
sind die europäischen Sorten im Handel erhältlich. Nektarinen und Pfirsiche wirken entschlackend und blutreinigend und fördern die Blutzirkulation. Nektarinen werden ausschließlich für den
Frischverzehr angebaut, alle angebotenen Sorten lassen sich leicht vom Stein lösen..
Durchschnittliche Vitamin und Nährwerte in 100g:
Kalorien (kcal): 51,0
Kalium: 212,0mg
Eiweiß: 1,0g
Phosphor: 22,0mg
Kohlenhydrate: 13,0g
Vitamin C: 8,0mg