Prosecco Valdobbiadene
Superiore Docg Brut
De Faveri Spumanti ist ein familiengeführtes Weingut, das Prosecco erzeugt. Das Weingut wurde 1978 von Lucio und Mirella De Faveri gegründet und liegt in Vidor im Herzend des DOCG Gebiets des Prosecco. Das Weingut erzeugt Prosecco in allen Varianten, vom DOC Treviso über den DOCG bis zum Millesimato und Cartizze. Zum Weingut gehören 21 Hektar Weinpflanzungen (15 ha DOCG und 6 ha DOC Treviso), die sich auf die Gemeinden von Valdobbiadene, Vidor und Farra di Soligo verteilen. Das Weingut De Faveri besteht seit fast 40 Jahren und verkauft heute seine Weine weltweit. Die große Anerkennung, die die De Faveri Weine finden, zeigt, dass die Verbraucher die Qualität und Professionalität der Familie De Faveri zu schätzen wissen. Heute arbeiten auch die Kinder Giorgia und Giordano im Familienbetrieb.
Der heutige Sitz des Weinguts De Faveri Spumanti wurde 1992 gebaut und umfasst neben dem Wohnhaus auch das Verwaltungsgebäude und den Weinkeller. Im Jahr 2002 haben Lucio und Mirella sich
zu einem weiteren Ausbau des Weinguts entschlossen und neue Strukturen für die Entgegennahme der Trauben, die Weinerzeugung und die Lagerung des Weins gebaut. Im Zuge der Erweiterung wurden
eine Reihe weiterer Gärtanks gekauft, der Bestand an Drucktanks für die Schaumweinbereitung vergrößert und die mittlerweile zwanzig Jahre alten Maschinen der Abfüllanlage durch Maschinen
mit moderner Technologie ersetzt. Auch heute noch wächst das Unternehmen ständig weiter und ein weiterer Ausbau der Strukturen steht an.
Die aktuelle Abfüllanlage, die im Jahr 2015 erworben wurde, besteht aus einer Reihe von Maschinen, die eine Produktion von 2500 Flaschen pro Stunde ermöglichen und dabei nur von drei
Bedienpersonen überwacht werden müssen.
Natürlicher Schaumwein mit intensiven und feinen Düften mit fruchtigen und blumigen Noten, die an Glyzinien und Rosen erinnern. Trockener Geschmack.
Herkunft: er stammt von Glera-Trauben aus einem Weinberg in Valdobbiadene, Vidor und Farra di Soligo.
Sorten: Glera
Erziehungssystem: doppelstreckbogen (Cappuccina) mit Pflanzabständen von 3x1 und Guyot mit Pflanzabständen von 2,80x1
Vinifikation: weißweinbereitung in Edelstahl
Schaumweinbereitung: italienische Methode (Martinotti) mit Schaumbildung in Drucktanks aus Edelstahl durch natürliche Gärung
Bukett: Zart, fruchtig und aromatisch
Trinktemperatur: 6-8 °C
Serviervorschläge: wegen seiner Frische ist er ein idealer Aperitifwein. Ideal zu Meeresfrüchten und mit kaltgepresstem Olivenöl angereicherten Gerichten. Sehr zu empfehlen auch zu Lachs-Sushi
Restzucker: 9 gr/l
Alkohol: 11% vol
Saure: 6,0 gr/l
Druck: 5,5 bar
Inhalt | Flasche |