Romana-Salat ist vermutlich einer der ältesten Salate der Welt. Romana-Salat, auch Bindesalat genannt, besteht hauptsächlich aus Wasser und hat relativ wenig Kalorien. Er enthält aber etwas
mehr Mineralstoffe als Eisberg- oder Kopfsalat. Der Salat bestzt einen feinen Eigengeschmack und verträgt deswegen auch würzigere Zutaten wie etwa Oliven oder Ziegenkäse. Romana-Salat kann
man auch warm zubereiten. Vor allem in der Mittelmeerküche werden die dicken Blätter oft wie Spinat oder Mangold als Beilage gereicht.
Durchschnittliche Vitamin und Nährwerte in 100g:
Kalorien (kcal)14,0
Eiweiß: 1,0g
Kohlenhydrate: 2,0g
Fett:0,2 g
Kalium:224,0mg
Kalzium: 37,0mg
Vitamin C: 13,0mg
Herkunft | aus Spanien |
Inhalt | Kopf |